设为首页收藏本站
  • 企业动态
  • 媒体报道
  • 繁荣天水文博市场,推进天水文化业大发展
    发布日期:12-12-24 16:48:18           点击次数:

    繁荣天水文博市场,推进天水文化业大发展
    ——写在大秦艺术中心开业一周年之际

       2012年是天水文化圈和收藏圈值得纪念的一年,去年12月24日大秦艺术中心的盛大开业,受到天水收藏业的瞩目。今天,我们迎来大秦艺术中心开业一周年!过去的一年,在伏羲文化旅游节举办之际,我中心举办了第三届海外回流文物展暨首届大秦艺术文化节,它不仅是对我国文物保护和文化的传承,也不仅是一次回流文物、古今名人字画的精品展示,而是一次现实的、别开生面的爱国主义教育,对提升我市的外部形象,打造历史文化名城,对促进文化旅游产业的发展,促进关中——天水经济的发展有着深远而重大的意义。本次海外回流文物精品展,展示的国家级各类文物有130余件,包括青铜器、三彩、彩绘、古玉器等珍贵文物。这些文物曾流失在美国、英国、日本、台湾、香港、澳门等国家和地区。这些文物的展示,为广大民众提供了鉴赏海归文物精品重器,开阔眼界的佳机。这次海外回流文物精品展是截止目前国内级别最高,精品最多的一次,通过这次展出,从而激发大家热爱祖国,热爱祖国传统文化的热情,必将促进我市收藏文化事业的进步和发展。
          5月份,我们开放了地下一层的跳蚤市场(艺术品集市),进一步拓展了“全民收藏”的概念,大秦艺术品集市集中华文明于一隅,融现代化设施、先进的经营理念为一体,旨在通过二手物品的交易交换,倡导节约资源、物尽其用的环保理念,让人们在交易中感受环保、收藏的乐趣。是广大艺术品爱好者进行交易交换、以藏养藏、学习提高的最佳平台。
          大秦艺术中心全力打造中国最具文化氛围的高端古玩市场,中华民族上下五千年的历史造就了它独特的文化内涵。历代街市、便于观赏,古玩珍品、随心收藏。每一种源远流长,每一步流连忘返,都让寻旧怀古的心情有了回味的品读;享受人生境味,阅尽尘世浮华,致力于打造陇东南第一古玩市场的大秦艺术中心,为您营造最具文化品味的商业环境。对于中外收藏爱好者而言,大秦艺术中心将成为尽享古玩乐趣与品味传统文化的极致所在。
          在未来的日子里,我们将在市委、市政府的领导下,在社会各界鼎力支持下,在我们全体阳光人共同努力下,一定会抢抓机遇,积极整合资源,立足天水特色文化宝藏,发挥区域优势,为继承和弘扬中华优秀的传统文化做出贡献,我们有信心将中心打造成为天水乃至全国具有一定影响力的特色文化品牌。
          大秦艺术中心——传承中华文明,彰显大秦文化!

    第三届海外回流文物展暨首届大秦艺术文化节开幕式现场

    首届大秦艺术文化节精品书画展

    春秋-蟠虺纹变形龙

    战国-措银老虎

    左宗棠书法

    大秦艺术品集市

    大秦艺术品集市

    版权所有 © 龙8国际官网  Copyright 2008 www.tsygjt.com All Rights Reserved.
    网站管理:天水市龙8国际官网办公室 技术支持:五行设计
    电话:0938-8277777  E-mail:471480689@qq.com